В парке. Зарисовка

Людмила Михайлова 4
В парк пришла,
Гуляю там.
Народу много,
За ним я наблюдаю.

Вот парочка в объятиях слилась..

Другая за руки держась
И никого, не замечая,
Идут, друг другу улыбаясь.

Вот две старушки
Навстречу мне идут,
Тихонько говорят они
О маленьком бюджете…

Парень с девушкой
На лавочке сидят.
Она надула губки.
Он бровки сдвинул
Поссорились.
И это видно…

Мальчишка на велосипеде катит,
На педали сильно давит.
Кричит:
- Посторонись…
Промчался  ураганом мимо.
 
Вот женщина,
Рядом с ней мужчина.
Он держит под руку ее.
О чем-то тихо говорит,
Улыбка счастья
С лица ее не сходит…

А вон за тем столом,
Сидят два мужичка.
Играют в шахматы, ворча:
- Ты, шах поставил мне?!
- Прекрасно.
Ход еще и мат поставлю…


Девчушка со щенком играет,
Смеется, убегает.
Щенок за ней бежит,
Устал, упал, за ней следит…

А вот у краника с водой
Мальчишки спорят:
-Я первый, а ты потом!
- Нет, сначала я,  пить хочу!
Кричат, толкаются, вопят.
Тут мама к деткам подошла
И драчунов спокойно разняла.
Тихонько прошептала:
-  Здесь краник не один.
Ты здесь, Сергей, попей,
Антон пошли со мной….

Вот детская площадка,
Качели, карусели.
Детишек много.
Кто на качелях вверх взлетает,
Кто на карусели кружит.
Мальчишка крутит руль,
В игрушечной машине.
Кричит:
- Бии,  би…
Кто с горочки-спиральки вниз летит,
От радости визжит…
 
А мамочки
На скамеечке сидят.
Одна читает,
Другая, салфетку вяжет,
А третья малышу
Подняться, по ступенькам
Вверх на горку, помогает.
Говорит:
- Иди, скатись,
Тебя внизу поймаю.
И вот уже малыш летит
И прямо в руки мамы…

Как жаль пора  мне уходить…