На финише

Геннадий Дроздов
Чужд этап безыдейности,
                жизнь чужда современная.
Поменять обстоятельства
                вряд ли мне по плечу.
Ни азартом, ни возрастом
                не похож на спортсмена я,
Тратить силы на финише
                не могу, не хочу.
Похожу на сомнамбула,
                пробуждения ждущего.
В пограничном сне будто бы
                смог увидеть и я:
Сквозь безвестность минувшего – 
                безысходность  грядущего.
Между ними – мгновение
                моего бытия.