Каноны строгой геометрии Пространства

Елена Понкратова
Мир наш полон тайн, загадок;
Но во всём царит порядок!

Подчиняется порядку
Алфавит в твоей тетрадке,
Ноты, радуги цвета,
Дни недели, и года,
Что всегда идут вперёд,
А не задом наперёд.

Всё — закаты и рассветы,
Звёзды, спутники, планеты —
Движутся не как хотят,
А как правила велят.

Правила диктуют строго,
Что и где лежит у Бога.

Если б не было порядка,
То была бы жизнь несладкой;
Всё бы вмиг перемешалось
И, конечно, потерялось.
(Вспомни комнату свою,
Что бывает, как в бою).

Вот поэтому так строг
Наш Творец, Отец и Бог.
Просто Он за всё на свете,
Понимаешь ли, в ответе.

Чтобы дальше развивалось
Всё, как надо, не терялось,
Есть КАНОНЫ ПОСТОЯНСТВА —
ГЕОМЕТРИИ ПРОСТРАНСТВА.