Немного развлеклись...

Людмила Михайлова 4
Немного развлеклись...

– Кот, слышь?
Хозяин наш вернулся
И ключ в замке уж повернулся,
И  дверь открыл,
Сейчас войдёт!
О, боже, что ж нас ждёт?!
Кот, что с тобою стало?
Взъерошен  ты,
Твоим я видом удивлён!

– Конечно, пёс,
Взъерошен и в испуге я!
Ты что забыл?
Хозяин строг и
Не понравится ему,
Когда увидит то,
Что натворили мы.

– Не трусь, мой друг!
Немного развлеклись
И нету в том большой беды.
Я ведь не  боюсь.
Волнуюсь,
Но немножко.

– Хозяин счас войдёт,
К себе меня с тобою призовет,
Его боюсь и не пойду к нему!

– Ну, ладно не ходи,
Сиди и на него гляди.
Уже разделся.
В ванную  прошёл.
Смотри уж вышел,
На кухню он прошёл.

– Счас будет звон
И пёс держись,
На нас сейчас он раскричится!

– За, что на нас кричать, ругаться?

– А ты забыл,
Что холодильник ты открыл,
Сосиски  из него достал?!

– Так ели вместе, кот!
Аль ты забыл?
Ты ж молоко  пролил!

– Я молоко пролил.
А ты его не пил?

– Я пил из  кружки,
Ты ж уронил.

– Не мог из кружки пить!
А  рыбу ты зачем обгрыз?

– А ты зачем доел?
Оставил голову и хвост!

– А ты зачем в цветок залез,
Потом на стол полез?!

– Понравился цветок,
Его хозяин любит, бережёт.
Его понюхать я хотел,
А он упал, горшок разбился.
Я в землю встал и
Лапы замарал.
А ты зачем подушку разорвал,
И перья по полу ты раскидал?!

– Да, кот, ты прав,
Мы виноваты.

И вдруг раздался грозный рык.
Хозяин в гневе прокричал:

– Эй, Мурзик и  ты Барбос,
Ко мне немедля вы идите!
Как зол и в гневе я!!

– Пойдём с тобою, пёс.

– Нет! Держать ответ я не готов!
За кухню отвечаешь ты,
Так вот иди!

Хозяин уж больше не кричал,
Он просто на всего визжал:

– Зачем цветок вы уронили?
На кухне грязно!
Следы от лап повсюду!
И холодильник пуст!
Вы что наделали козлы?

– А кто козёл?

– Наверно ты.

– Я?

– А кто цветочек загубил?
Кто по столу бродил?
Кто рыбу ел?
Сосиски съел?

– Ты что, Барбос?
Ты тож козёл!
Ты помогал мене во всём.
И это только он про кухню,
Не видел он ещё подушку!

– Так что ж теперь
С тобою мы козлы?
Когда успели превратиться
С тобой, мой друг, в козлов?

И тут послышались шаги,
Пред ними появился сам хозяин.
Увидел он  что
Кот и пёс сидят и
И на него глядят,
В глазах сама  невинность,
А на полу белым–бело
От перьев из порванной  подушки.

– А это что?
О, боже мой!
Ну, вы козлы!
А ну–ка брысь!
И на свои места
Чтоб с глаз моих вы убрались!

– Ну, вот те на,
То котик я люблю тебя
И от тебя Барбосик без ума…