Царь зверей и львица

Людмила Михайлова 4
Жил-был старый лев.
Жил один.
По саванне
В одиночестве бродил.
Видит - львица
Среди травы сидит.
 
«Ух, красоточка, какая..» -

Лев подумал.
Вслух сказал:

- Эй, красотка-львица,
Не  желаешь
Стать царицей?
Ты так прекрасна,
Стройна, нежна…

Обернулась львица,
Оценила взглядом льва.
Спросила:

- Вопрос задал ты мне?

- Да.
Ну, что ответишь:
Согласна или нет?

- Да.
Ты одинок
И я одна.
Согласна я
Царицей стать
Твоей.

Теперь по саванне
Бегают вдвоем.
Друг друга
Строго берегут.
Запрет один у них:
Ей на львов других
Смотреть запрещено,
Ему ж на львиц.
Набегались.
Лежат
Среди цветов, травы.

-О, милая,
Краса моя,
Прекрасная  царица.

Прижался мордой
Царь зверей
К царице.

- А не пора ли,
С тобою подкрепиться?

- О, милый,
Царь и повелитель мой!
Об этом думаю
Давно.
Пойди, поймай того,
Кого мы можем съесть.

- Милая моя царица,
Не для царя
Работа эта!
Лишь для львицы!
Добычу принесешь,
Откушаем ее
С тобой,
И вместе…

- Но, милый царь,
Меня сильней
И ловкостью своей
Блистает.
А я слаба,
И бегаю не быстро.
Я зверя не смогу
Поймать одна.
Ты мне поможешь,
Мой Царь
И всех зверей?

- Конечно,
Тебе я помогу.
Запахом своим помечу
Я границы,
Чтоб зверь, гонимый
Моей царицей-львицей,
Не ушел
За помеченные границы…

- Но, милый, помощь
Мне нужна
Другая,
Чтоб зверя
Ты помог поймать.


- Тебе я повторяю:
Не царская работа
Зверей ловить!
А если
Не по нраву
Работа эта
Моей львице,
Себе другую
Найду царицу,
Которая
Без лишних слов,
Без помощи моей
Работу выполнит
Любую…

- Ах, так!
Какой ты лев?!
Еще царем зовешься!
Себя-то
Прокормить не можешь
И свою царицу.
Царем зверей
Зовешься ты,
Но от царя,
Лишь только грива
У тебя!
Поверь,
Я лучше буду жить одна!
Надеяться я буду
Только на себя.

- Ну, что ж прощай.
Не быть тебе царицей!

- Царицей буду
Не с тобой.
Найду в саванне
Прайд и  в нем,
Как знаю я, есть царь.
А с ним -
Царицы-львицы.
Газелей, антилоп
Ловить мы вместе будем.
А ты один.
И одиноким будешь!
И будет слышен
Рев тоски.
Но только лишь
Вдали.
Подальше от меня!
Сказала на прощанье львица.
И поспешила удалиться…