То снег кружит, то солнечные брызги...

Анна Баварская
То снег кружит, то солнечные брызги
Свой дарят свет томящейся душе..
Не надо исступления и визга,
И острых стрел  стремительных в мишень
Сердечную... В ней чуждым алгоритмам
Не будет места, занято одним...
Взгляд режет пелену порой, как бритва,
Высвобождая будущие дни
Из призрачных иллюзий и неволи,
Из виртуальных непонятных снов...
Не избежать удела нам и доли,
Не отказаться от судьбы основ,
Прописанных, назначенных лекарством,
А  от чего и для чего - молчок...
Разлука, хоть и выглядит коварством,
Уверенно вращается волчок,
Не уходя от сути траекторий,
Выписывает  нужные  круги,
Пусть чувства  не всегда мои  в фаворе,
Но в отношеньях всё же не враги.
Как не догнать умчавшийся вдруг ветер,
Так молодость обратно не вернуть,
Зато возможность есть покинуть клети
В конце пути земного и нырнуть
В объятия  иных миров и странствий,
Вселенная настолько велика...
Душа получит новое гражданство...
Умалчивает лишнее строка.

13.03.2014 год