Береги в своей душе Любовь

Екатерина Шушковская
Слышно, вместо голоса Вселенной,
Как  грохочет яростный поток,
И   волной бурлящей,  дерзновенной,
Глушит  наставленья  и   упрёк.
Мы ,  влекомы   этой грозной силой,
Время   на   раздумье   упустив,
Лишь внимаем музыке постылой,
Где  набат звучит, как лейтмотив.
Предостереженьям   и   советам,
Хронике   всех   мИнувших  веков,
Мы не внемлем ,   не верны заветам,
И   не   слышим  Вечности звонков.
А Вселенная с тревогой и досадой
Смотрит вслед несущейся  толпе:
«Человек, что в жизни тебе надо?
Что ещё ты жаждешь по судьбе?
Всё в самом тебе со дня рожденья,
Коль  вступил на жизненный порог,
Каждый час и все его мгновенья
Мир  души, чтоб от беды  берёг.
Вся Природа для тебя в подарок,
Эти   реки,   звёзды,   тополя,
Этот месяц, что в ночи так ярок.
Эта  наша  Матушка- Земля.
Уберечь  и передать в наследство,
Бог-любовь, не забывай о том,
Защищать и старчество, и детство,-
Возродишься в детях сам  потом.
И Творец, тебя благословляя,
Далее укажет верный путь,
И  грешна  дорога, и святая,
Ты в пути  сам Человеком будь.
А поток - всего лишь испытанье,
Преодолевай, и слушай зов,
Развивай и повышай сознанье,
Береги в своей душе Любовь».

Иллюстрация из интернета.