Устои Родины подкисли

Ник Мамаев
Решения не на бегу,
А обоснованы и взвешены.
Иначе прозябать в снегу
И жить всегда чрез «не могу»
Земля и мир уравновешены.

Спешим повсюду чуть дыша,
А плохо думаем, ветшаем.
В быту забылась береста,
Не можем сосчитать до ста,
Чрез рупор гадости вещаем.

Грех совершается, гнетёт,
Все жертвы улетают выше.
Бес между душами живёт,
Но совесть малого не жмёт,
Поскольку мозг погрызли мыши.

Академична связь вещей,
Хотя утрачены страницы,
Спит над финансами Кащей,
Как хочется обычных щей –
Не лакомства из-за границы.

Есть философия ума
И государства, где мы пешки.
У нас сейчас пуста сума,
Хотим удавов и слона,
И миллиарды "для поддержки".

Правитель проложил маршрут,
Где сбились интересы, мысли.
Учить других – бесплодный труд.
Тебя прослушают, сотрут –
Устои Родины подкисли.

Держись, дружок! Ищи нектар
В Природе Человека слова.
Есть в запустении гектар,
Посевов ждёт надёжный пар,
Труд - возрождения основа.

Открыты выси и межи,
Обнажено земли пространство,
Но настроенья не свежи,
Когда в бока войны ежи...
"Без одобренья иностранца!"

Терпи, Россия, их гудёж,
Не подставляй напрасно груди.
Получишь всё, чего ты ждёшь,
Когда судьбой своей пойдёшь.
Салют из тысячи орудий!

13.03.2014, Санкт-Петербург