Чудо-солнце

Светлана Сафронова 3
Как часто меряем мы жизнь в рублях
Её рисуем в море шоколада
Живём меж тем, на ржавых мы граблях
Не находя с собою лада

Имеем собственный очаг
Что служит нам опорой и отрадой
но на чужой торопимся, мы ужин при свечах
И не краснеем, когда всплывает правда

Как часто в суете сует
Грубим кому-то, не извиняясь
И проклиная белый свет
Мстим, от злобы задыхаясь

Мы равнодушны ко всему
И улыбаемся натужно
Живём в угоду, себе лишь самому
Забыли, что такое дружба

Скверны в быту, не искренны в мечтах
А в самочувствии, виним погоду
Безнравственно ведём себя мы на сносях
Тем самым убивая, человечности природу

Вот если взять, наличие всех средств
И сотворить такОе чудо-солнце
Чтоб растопило лёд оно, людских сердец
И лишь тогда, родится новое потомство.
          13*03*2014