Музыкант

Воланд Антон
Гитару бережно прижав к груди,
Внимаешь чутко маленькому хору.
В печали светлой хочется уйти
От сУет по цыганскому минору.

Лениво льется песня на заре
Под каменным холодным сводом храма,
Ручьем струится в гулкой пустоте,
Мотив щемящий - трепетная драма.

Заря потухла, песня вместе с ней
Растаяла в ночи глубокой.
И сладкой дремой в тишине ночной
Забылся музыкант в краю далеком.