Как полоумный бродишь средь зеркал...

Ирина Югансон
               
Как полоумный
              бродишь средь зеркал,
Чего-то ищешь
                в тёмных отраженьях,
И молча окликаешь,
                Но кого?
Судьба и ветер
                в пустоту уносят
Вопрос нелепый,
Сколько ни взыскуй.
И только оттиск горького лица
Встаёт ответом.
Что ж так неотвязно
             болит, болит, болит?..
Уйди в привычный мир,
Не спрашивай о том,
                что знать не должно.
Под шкурою холодной амальгамы
Ни прошлого, ни будущего нет,
Во тьме не длится голос камертона,
Там затихает исповедь струны...
Что можно
              сквозь кристалл времён увидеть?