Исповедь

Луиза Ахмедова
мои года!-а мне всего лишь двадцать.
Мне кажется-я в жизни всё прошла...
Нашла я силы,чтобы не сломаться,
Но реку-жизнь пока не перешла.
Я в жизни многим многое прощала,
Я знаю боль и знаю униженье...
Просила помощи,звала и в крик кричала...
Знаком мне вкус печали,оскорбленья.
Терпела многое,обиды я глотала,
моим глазам знакомы реки слез.
Потерянная,слабая,устала-
Я принимать слова людей всерьез.
Не раз от боли я в углу рыдала.
Не раз я лила слезы от обид.
Я падала,но на ноги вставала,
Назло другим!Твердили:"Вновь летит"
Я,как и все,познала смех и плачь.
Я,как и все,смеялась и рыдала...
Пусть жизнь жестока,но мой рок-палач
Кричал мне:"Встань!"Назло врагам вставала!
Вы видели,когда рыдает мать
И прячется от боли нестерпимой?
Кто видел,тот поймет,я пожелать
Хочу,чтобы подобное шло мимо...
Я,как и все,теряла,обретала,
Я находила,не ценила я...
И всем,кому простить я обещала-
Сейчас я говорю-простила я.
Такие есть,кто мне в лицо смеялся-
Старался мое имя затоптать.
Кто врал в лицо и кто в любви мне клялся-
Таких и вправду мне не сосчитать!
Я сильная-меня вам не сломать!
Хоть и пытались,ну а я вставала-
Я ловкая-меня вам не поймать!
одним крылом я по небу летала.
Пытались обмануть меня,проверить-
Оклеветать не раз меня пытались.
Всем,кто хотел обличить меня в зверя
Я заявляю:-Не на ту напали!
Перетерпела много дней лихих,
Родных и дорогих людей теряла,
Не менее родных и дорогих
Людей я после них приобретала.
Сама я в жизни высоты добьюсь.
Кто ложно мне твердил:"А мы за вас"
Я громко заявлю:"Не поддаюсь"!
И всем,кто говорил,что я бездарна,
С улыбкой на лице я говорю:
-читайте же,что пишет эта бездарь
и ужасайтесь-вот что я творю!
Да,я пройду над бездною опасной,
И не надейтесь,нет,я не сорвусь,
А тем,кто смерти мне желает страстно,
Назло всем вам-Я вас переживу!
Тем,кто желает мне страданья,слезы,
Желает на пути сотни помех,
С улыбкой вам,врагам,я заявляю-
Назло всем вам-я буду лучше всех!
Всем тем,кто в жизни боли мне желает,
Кто хочет у меня отнять мой свет,
Разбить мне сердце-вам я заявляю-
Я каменная-сердца во мне нет!
И всем,кто хочет чтобы я сломалась,
Кто хочет растоптать мои стихи-
Не выйдет!Всем таким я заявляю-
Во мне есть сила 4х стихий.
Кто хочет,чтоб я делала ошибки,
И чтоб меня покинул дар,успех.
Я сзади подойду к таким с улыбкой,
Скажу:Смотри,я стала лучше всех.
Всем тем,кто говорил,что я двулична
И что существованье мое грех-
Я вам пишу-смотрите-все отлично!
Назло всем вам я стала лучше всех!
Вы видели,когда счастлива мать
И сняты с нее тяжести оковы?
И ее дети,как орлы летят-
Они за нее жизнь отдать готовы-
А мне пришлось такое испытать,
Желаю каждому дожить до дня такого!
Писать свои стихи не перестану,
Вы не дождетесь-пусть звенит мой смех!
Назло всем вам из пепла я восстану!
Сиять я буду!Буду лучше всех!