Песнь вечного Казановы

Татьяна Денисова 4
В тени таинственной дубравы,
Девичий стан обвив рукой,
Я скинул плащ на землю свой…
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

О женщин ветреные нравы!
Что Ольга делала со мной -
Пока не встретился другой!..
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

Иная связь сильней отравы.
С Ириной я забыл покой -
Из ночи в ночь угар хмельной…
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

Нет слаще чувственной приправы!
Нинель играть хотела мной -
Всё кончилось страстей игрой…
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

А глазки Лоры - Боже правый! -
Лишь взгляд увижу огневой,
Я весь дрожу, я сам не свой!..
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

Из книги жизни эти главы.
Вот с Галой мы в тиши ночной -
Как дьяволица с сатаной!..
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

Порой красотки так лукавы!
Поманят дерзко наготой -
Потом плати иль волком вой…
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!

Ау, где вы, мадонны, павы?..
Я раб ваш телом и душой -
Как прежде - пусть уже седой!..
   Увы, любовные забавы
   Не длятся вечно под луной!