Щучья быль

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора:sergey.sergof


По щучьему велению, –  А почему хотению?
Но видно, что Емеля эту щуку не ловил,
Он в старой сказке, волшебно поживает,
То на печи лежит, то с вёдрами гуляет,
У проруби стоит и просто наблюдает.

А щуку-красавицу поймали рыбаки,
О волшебстве её расспрашивать не стали,
Решили, что и так добыча хороша!
А повар приготовит блюдо не спеша.
И фаршированная щука "по-еврейски",
Готова будет нам наверняка!