Возрождение Руси

Владимир Сафонов 2
Что ль Китеж всплыл со Светлояра?
Русь показалася за ним?
Коль пробудили нашу ярость –
Приплыли к нам и Флот и Крым!

Пугать не надо нас Обама,
Видали мы и не таких,
Так получи по-Русски прямо
За братьев сербов и других!

А если с памятью проблемы,
Напомнить можем Вам о том,
С рожденьем Штатов, вот дилемма –
Русь поддержала Вас – ростком!

Ещё в придачу и Аляску,
Такой от щедрости презент,
Казалось, для штанов подвязку –
А вышло – на голову тент…

И наглость Ваша Русь достала,
Раз ноги Сэма к нам на стол,
Вам этикета не пристало –
Знать не положен Вам престол…