Монолог алкаша

Владимир Грикс
    МОНОЛОГ АЛКАША

Пиво с водкой в брюхе в вальсе закружились, не спеша.
Туалет, на унитазом весь склонился, чуть дыша.

Пальца, два, во рту приёмно помогают осознать,
ёрш устраивать из пойла - деньги на ветер швырять.

У меня пивной животик, дряблость бицепсов в руках,
нос в прожилках, сон тревожный, белая горячка, страх.

Физкультурный образ жизни я имел и потерял,
умоляю: Солнце, брызни! Луч в ночи навек пропал.