Был надежный причал

Людмила Стрельцова
Ступеньки приводят домой,
Дрожат и колени, и руки,
Зашкаливает разум мой,
Страдая от вечной разлуки.

Мам! —крикнуть хочу у двери,
Привычно стою в ожидании,
Шепнуло пространство--Замри...
Плыл сон о последнем свидании.

Давящая мозг пустота,
Но мамы изношенный тапок,
За мной наблюдал неспроста,
Халат сохранил мамин запах.

Достану старинный альбом,
Я знаю, родная, ты с нами:
Воркующая за окном
Голубка взмахнула крылами.

Зашкаливает разум мой,
Не верит в тень вечной разлуки,
Состав под Сорочьей горой
Со мной уносил горечь муки…