На ком оно нечаянно споткнется

Виктор Куокканен
Не разрешить...
Не запретить...
Любовь нельзя.
И коль придет, полюбишь и козла.
А коли нет её, и принц не милым будет.
Веселье, злато сердце не пробудят.
Но, тронет нежность струн Вашей души
Дыхание предчувствия любви. -
Которое тому лишь отзовется,
На ком оно нечаянно, споткнется.

1977