Счастья вам, окна, что светятся ночью

Генри Баден
Счастья вам, окна, что светятся ночью,
Каждый не спит по своим обстоятельствам,
Звездное небо зато у нас общее,
Мы как одно мировое землячество.

Чье-то дыханье, как голубь почтовый
Тихо срывается с губ и я слышу,
Как вдалеке прозвучавшее слово
Эхом души пролетает над крышей.

Ветер коснется нас чьим-то движением,
Словно от друга привет нам в поддержку,
Значит во тьме существует спасение -
Мы не одни в этом мире безбрежном.

Братство бессоницы общество вольное,
Членство - по праву любому неспящему.
Чтоб одиночество не было болью -
Счастья вам, окна средь ночи горящие.