Давай мы отдохнём от перемен

Александра Комакова
Давай, мы отдохнём от перемен
На улице твоей уж снег расстаял.
Я попрошу у солнца свет. Взамен
Отдам былую душу, полную печали.

Тем светом нарисуем жизнь
И будем вытворять свои сюжеты.
По клавишам твоим крадётся мысль
Хочет дарить в обратное билеты.

Не верю - не возьмёшь, не заберёшь.
Клочками по ветру, развея, выдыхаю.
Мои слова когда опять прочтёшь,
Ответишь: я два раза не читаю.

Но мы, поверь, научимся мечтать!
Пусть это с виду кажется нелепым,
И солнце по частичкам отражать,
И быть навек его теплом согретым.

12 марта 2014