Весенний луч

Евгений Красицкий
Луч весеннего солнца в апреле,
пробивается сквозь облака,
он торопится с неба на землю,
чтоб скорей растопить все снега.

Бродит он по заборам и крышам,
светит зайчиком в наше окно,
яркий, теплый, смешной, молниеносный,
холодам и ветрам всем назло.

Настроение вмиг поднимает,
с юга птиц приглашает назад,
гонит стужу и топит сосульки,
расчищает весенний наш сад.

Согревает собою он землю,
словно мать своего малыша,
шепчет ей:"Просыпайся родная,
наконец наступила весна!"

Только мой непутевый котенок,
лапой хочет поймать солнца луч,
не поймет кот куда пропадает,
лучик солнца от пасмурных туч.