Ты думаешь, это просто?..

Татьяна Юка
Ты думаешь, это просто-
Огонь высекать из камня,
Смешивать лед и пламя,
Быть то смешным, то серьезным?

Вам кажется, это ветер
В моей голове играет,
В симфонию собирая
Все мои сны на рассвете?

Я выгляжу ненормальной
Или слегка блаженной,
И все во мне несовершенно,
Мой мир такой нереальный !

Чудачеств море без края,
Бурлит океан сомнений,
И пусть я совсем не гений,
Но все же чуть-чуть летаю.

Не ангел, не Маргарита,
Не перелетная птица
Листаю, срываю страницы,
Сбиваясь с четкого ритма.

Шагами широкими меря
Кварталов прямые квадраты,
Подсчитываю награды,
Взвешиваю потери,

Сжигаю мосты и строю,
Бросая по ветру пепел.
Сбегаю на тихий север,
У жизни прося покоя.

Снимая очки и маски,
В лесу, задремавшем под снегом,
Пишу я стихи и сказки,
И верю и в быль, и в небыль.