На грани

Владимир Грикс
    НА ГРАНИ

Может быть, уже назавтра доведётся услыхать:
Братья, сестры, обращаюсь, к Вам, придётся воевать!

Конь, Троянский, Янукович, как экс герцог Фердинанд,
станет поводом погромищ и причиной для досад.

Не газетам, журналистам, скажут грозные слова,
не коллегам и юристам: Началась Для Всех Война!

И тогда без рассуждений: Можно? Нужно? Или нет?
Гражданин или гражданка, где военный, твой, билет?!

Заиграет Александров страшный музыки аккорд,
и пойдёт на нас лавина, и на них она пойдёт.

Пять юристов, мнений - десять, нет единства в головах,
не узнаем, чем был промах, у кого изъян в словах.

Меркель, Камерон, Обома, к носу глаз не привлекай,
лучше кушать с хлебом, с солью из России каравай.

Меркель, Камерон, Обама, не мочитесь в Рубикон,
пусть минует мир, наш, драма, колокольный боли звон.