Море Августа

Черкасов Замир
На основе стихотворения Валерия Ивановича ПРОКОШИНА

От бикини бежевые полоски,
тонкие, как местных шезлонгов доски,
прячутся в тени уголков укромных,
август получил нас таких нескромных!

В море каждым летом вкусней мартини,
яхта на картине вся в паутине,
это Кевин Костнер вам не расскажет,
после трёх бокалов кто нам откажет?

Босоножки стройные Пазолини,
ты в прозрачном мини на быстром "Мини" -
встреча неизбежна в таком пейзаже,
вечер не соврал - здесь возможно, даже...

Обратился дымом от папироски
шестикрылый наш Серафим Саровский.
В море каждый летом - как в мармеладе,
август приучил нас к своей прохладе.

Ветер катит волны на берег адский,
плед шотландский ляжет под клён канадский -
на краю прилива, в раю разлуки,
тянутся невольно друг к другу руки.

Обжигали горло холодным чаем,
засыпали вместе, под вопли чаек,
опрокинув термос с лимонной долькой,
послевкусие постигали горько.

Превратился в дальние отголоски
шестипалубный "Серафим Саровский".
В море, не желавшем чужой неволи,
август научил нас не помнить боли...

Em Am
D G
Еm Аm
В7 Em