О, душа моя, возрадуйся!

Соня Ланге
О возрадуйся, несчастная,
О велицем твоем Господе!
Тьме сиянье неподвластное
Донесет твой голос раненый...

Посмотри как утро светится,
Солнце светом улыбается.
Посмотри как птичка греется
И любовью согревается...

Посмотри как поле ласково
Колосья свои зеленые
Утешает будто сказкою,
Как поют здесь птицы поутру!

Небосклон весь цвета радуги,
Облака на нем - сияния...
О, душа, моя возрадуйся,
Обратися к покаянию...

Целый мир тебе дарованный,
Божьей милостью сияющий,
Ты, несчастная, окована,
Но Господь благословляющий

Примет тя, душа, несчастная,
Как Отец, любви исполненный.
тьме Сиянье неподвластное
Поведет тебя над волнами.

О возрадуйся, возрадуйся!
Мир прощенный оживляется!
Крест прощением светяшийся
Пусть тобою принимается...