Солнечный удар

Галкины Сказки
С вертолетным звенящим звуком, изумрудные щуря глаза,
Над моей головой круг за кругом небольшая кружит стрекоза.
Мне она не врагом, не другом. А гроза еще далеко.
Вымя туч, набухнув упруго, к нам несет небес  молоко.

Надо мною ж светло и ярко, нет пока ни молний, ни гроз.
От того, что в воздухе жарко, стрекозы хвост пружинный подрос.
Стало тихо, почти невесомо. Растворился в дали утес.
И беззвучно с горы белый камень, оторвавшись, летел под откос.

Плавил глаз раскаленные дали  пейзажа, что плыл вдали.
По реке, на меня наплывая,  шли  военные корабли.
Стрекоза все летала кругами и пыталась сесть на плечо,
Но, не дав ее взять руками, воздух лился струей горячо.

Ее крыльев размах огромный надо мною повис, грозя.
Я рванул, а в мозгу стучало: «Не сейчас, мне еще нельзя!»
Гнал меня со скоростью пули ее челюсти лязг домой.
Вдруг холодным в лицо плеснули, я очнулся и понял: живой.