Подснежник

Олег Демченко1
Пахнет сыростью валежник,
Луч сюда не пробивается,
Только худенький подснежник
Тихо-тихо улыбается.

И хотя прохладой зимней
Из оврага тянет вечером,
Он глядит сквозь сумрак синий
Удивлённо и доверчиво.

(Из первой тетради)