Хеппи энд

Вит Уйманов
(попытка написания сценария теле-сериала)
 
Эх, взяться б за сценарий сериала,
Его приёмы я познал давно:
Девица чтоб легла под одеяло,
Блондинка иль брюнетка - всё равно.

И чтобы дом богато был обставлен -
"Пример для подражанья нищете",
А сам хозяин деловым представлен,
Погрязшим в буржуазной суете.

Всё б ничего, но подлые бандиты
Решили посягнуть на капитал,
Ну, про который Маркс ещё писал, -
С тем, чтобы тоже частью стать "элиты".

Но скромный участковый - лейтенант
Стоит на страже права и морали -
Мне кажется, что вы таких встречали -
Он супермен, в нём сыскаря талант.

Как в картах "дам", "вальтов" перемешать,   
По вкусу добавляя кровь и пули,
Да только так, чтоб сердце резанули,
И "хеппи энд", ну, и опять кровать!

20.11.13.