У художника

Вадим Ефимов-Борисов
Здесь высокий, до звезд потолок,
Лишь сюда не дотянутся тени,
На полу разлеглись,  возле ног,
Эти призраки неги и лени.

В приоткрытую дверь мастерской
Улыбается свежая гостья,
Принесла свою тень за собой.
- Вы на холст ее тоже набросьте!..

Тут короче, а здесь подлинней,
Чтобы  ярче  окрасилось время!
У художника театра теней
Неподъемное вечное бремя.

Незаметно закончится день.
Всем спасибо! Серебряной тростью
Неприкрытая дверь смотрит в тень,
Чтоб погаснуть, без звука, без злости…
13.03.14.