север-юг

Алиса Знакомая
где-то в южном плещется черномор
(золотая рыбка ему в ребро)...
а на север глянь – не морской простор –
всё расплывчато, да серым-серо...

в не хрустальном тереме – два окна,
да и те уставились в пустоту,
где весна – бесцветна и холодна,
где ее подснежники не растут,

где она не греет и не хмелит,
где в часах – и то заторможен шаг,
где дожди так жалятся, что шмели
просыпаться северно не спешат...

где-то в южном рыбка, вильнув хвостом,
приняла южнее и уплыла...
и весна застыла в окне пустом,
и свои у каждого севера...

11.03.2014 г.