Бедный монах читает натальную карту

Александр Отрадин
Приближается знак Скорпиона,
Черный день для того, кто не жил,
Ни проклятья, ни крика, ни стона,
Лишь надгробия братских могил.
Да хранит тебя то, что осталось,
Все пройдет, потому что прошло,
Сердце света в ладошке сжималось
И тебе отдавало тепло.
Костный мозг разлагается быстро,
Умирает, простившись с тобой,
Славословье, лишенное смысла,
Давний бой с равнодушной судьбой.
Дорога ли портянка к обеду?
Для чего отмерять восемь раз?
Грянет гром, отменяя ответы -
В пирамиде всевидящий глаз.
Дураки вновь разделят приданное,
Раздирая хитон на двоих -
Сослуживцев борьба неустанная
За решенье проблем деловых.
Долго-долго, заждались товарищи
По оружию - стоптанный след
Вновь укроется пеплом пожарища,
Пылью, болью надежд на земле.