Дельфин

Великий Присыпатель
Мой друг Дельфин –
Король глубин,
Любитель рыбных блюд,
Приятно с ним
Под плеск волны
В бассейне сделать круг.

Дельфин не рыба,
Ведь тогда,
В далёкие века,
Его деды
Сошли с земли
В солёный океан.

Так и тебе не сразу мил
Стал дивный водный мир:
Ты так протестовал и ныл!
Но, что забавно, друг,
Беззвучен был
Твой первый крик,
Дельфиний ультразвук.


Иллюстрация Софьи Бестужевой  © sonsonpapa@gmail.com