Светлый праздник

Борис Мохонько
На кресте Иисус распятый,
Он за веру пострадал.
В день святого Воскресенья,
Бог-отец его забрал.

Благодать с небес исходит,
Льётся звон колоколов,
Светлый праздник уж подходит,
День пасхальный у Богов.

Все веряне ожидают
И постятся сорок дней,
Бога-сына прославляют,
У иконы и свечей.

Славят Воскресение Христово,
Молятся за здравие души,
Произнося с любовью слово,
В церковной благодати и тиши.

Обращаются с молитвой,
Прощенья просят у Творца,
Душою молятся открытой,
Под сенью божьего креста.

Перезвон в округе льётся,
Слышно далеко в глуши,
«Христос воскреси!» - раздаётся,
«Воистину воскрес!» - звучит в тиши.

Освящают трапезу и пасхи,
Раз в году такая благодать,
Доброта торжествует и ласки,
Их другим стараются отдать.

Находят души утешенье,
Стучат от радости сердца,
Иисус прощает прегрешенья,
Молитесь, люди, за Творца!