Остановитесь люди

Борис Беленцов
 

Остановитесь люди – стоп вражде!
Мы же дружили много поколений.
Остановитесь - быть  большой  беде,
Давайте без взаимных оскорблений.

Случилось так, что порознь мы живём,
Но  есть,  же  память, вековые связи.
Мы, почему её не бережём?
И на друг друга льём ушаты грязи?
 
Вы вспомните,  как мы после войны,
Страной всей поднимали Украину.
Вы вспомните, как лучшие сыны,
Отдали жизнь в тяжёлую годину.

Как  покоряли Север и Сибирь,
И целину  и БАМ и ДнепроГЭС,
Согласье между нами был и мир,
Какой же в нас  сейчас вселился бес?

Как так случилось  -  ближе Запад вам?
Тем, с кем мы шли три  века рядом, вместе.
Не стоит верить  лживым их словам,
У нас одна судьба, преданья, песни.

Пройдут года, наступит отрезвленье,
Возобладает  правда, здравый смысл.
Найдутся  лидеры  без  страха  и  сомненья,
Готовые служить не за корысть.

Вернётся  всё. Я верю так и будет,
Ну, а сегодня говорю я – стоп!
Несчастен тот, кто прошлое забудет,
Кто  под историю ведёт подкоп.
13 марта 2014 г Борис Беленцов