Всё равно...

Виктор Боковой4
   
Все перепутаны начала,
Дороги смотаны в клубок,
И золотой лежит песок
У сиротливого причала.

А, где моя не пропадала,
Какой бы ни вменили срок,-
Я из презренного металла
Ковал себе решётки впрок.

По личной просьбе прокурора
Ведёт меня, без разговора,
В края печальные конвой.

Пусть раздаётся за спиной
Сухое кашлянье затвора,-
Я всё равно вернусь домой...

        Рест.2016.