Глас вопиющего

Наталия Луговец
Глас вопиющего в пустыне:
-Приготовляйте Богу путь!
Сердца, покайтесь, чтоб отныне
Кривизны выправить хоть чуть.

Что высоко и горделиво,
Что мнит себя горой, холмом,
Понизится пусть торопливо,
Христу откроет сердца дом.

А всякий дол - любовью полнись:
Уничижен сегодня ты,
Но если рядом Божья помощь,
То явью высятся мечты.

Так Иоанн взывал в пустыне.
Вы спросите :- Причем тут мы?
Но ведь сердца, как лед, застыли
В оковах безутешной тьмы.

Господь неслышно к нам приходит,
Сердец касается рукой,
Там камень острый Он находит,
Где должен шелк быть плотяной.

Пронзенных рук не будем ранить!
Кривизны выправим скорей!
Идет Господь! Готовьтесь сами
Встречать Его вы у дверей.

Долой из сердца змей ползучих
Страстей, пороков и грехов-
Глас вопиющего получен.
А кто откликнуться готов?!