Просто, понятно. Все как в магазине...

Тинесс
Просто, понятно. Все как в магазине:
Выбор за выбором, с полки на полку.
Самое лучшее есть на витрине.
Враг ли хорошего? Лучший - а толку?

Платье красиво, и стильно, и ново...
Но... не твое: не к лицу, не идет.
Взгляд покупательский мечется снова
К законодателю внутренних мод.

Вижу ботинки: стервозны и строги,
На "прогуляться по парку разок".
Долго не вытерпят девичьи ноги,
Ведь непрактичен, увы, каблучок.

Блузка мила! Но едва ли, едва ли
Выдержит первую стирку - crash test.
Сядет, порвется. И в хищном оскале
Принца капризного между невест

(Юбок, и блузок, и прочего хлама,
Что норовит оказаться в руках
Как результат неотвязной рекламы)
Можно заметить растерянность-страх.

Однообразные яркие стены
Давят на максималистское "мало".
Мне не нужны, не нужны манекены.
Я не хочу, не хочу, что попало.