проба пера

Пиванофф
 Мне тебя не хвата-
 ет, хватает за горло тоска,
 норовит задушить,
 а точнее, почти задушила.
 Извертелась душа,
 словно в заднице гвоздь или шило –
 подавай ей любовь!
 Да отсохнет у бога рука!

 До тебя, как до не-
 ба, до неба рукой не достать.
 Если ноги протя-
 нешь, тогда может быть, но едва ли.
 И не я потому,
 мы об этом не раз толковали,
 что заказан мне вход,
 не положена мне благодать.

 День скончался, копы-
 та отбросив, а вечер пустой
 я живьём закопал,
 но от этого легче не стало.
 Мне тебя не хвата-
 ет, а впрочем, всегда не хватало.
 Но зато ты была
 для меня путеводной звездой

 А теперь дырка в не-
 бе, бездонная в небе дыра,
 и в неё улета-
 ют года, как хрустящие чипсы.
 Что случиться должно,
 не сегодня, так завтра случится.
 К сожалению, жизнь
 так похожа на пробу пера.

 Я вцепился в неё,
 а перо никуда не годится...