Против труб

Бродский Владимир
Есть трубы вертикальные -   
дым из них разный идёт,   
а есть горизонтальные,   
по ним - всякий жидкий отход.      

Вертикальные - синий   
трахают небосвод.   
Из дымового семени   
что произрастёт?      

Красные или чёрные   
тучи да облака? -   
Это только учёные   
знают наверняка.      

Горизонтальные - любят   
реки иметь и моря.   
Без остановки лупят,   
спермой своей моря.      

Роковая ошибка   
любвеобильных труб:   
не золотая рыбка   
в сеть попадёт, а труп.      

Всем отлично известно   
наглое жмотство труб:   
поступают нечестно,   
не платя за любовь и рупь.      

Изнасиловать небо и море   
вокруг всей нашей Земли! -   
Ох и учёные морды   
трубы изобрели.      

"Небо - не Бог, не бойся", -   
как отрубило досье, -   
"нету: Нептун задохся..."   
Кастрировать трубы все!      

Трубите же, трубадуры,   
всех призывая к труду,   
аборты делайте, дуры, -   
мы вылетаем в трубу.      

Это стихотворение   
про изощрённый секс -   
моё скромное выступление   
в защиту морей и небес.