Ты моя Украина

Алексей Мельков
Ты моя Украина, окраина мира.
Жить уходишь к другому, нельзя удержать.
Оттого так печально звучит моя лира.
Знаю, снова дней счастья не пошлёт Бог опять.

Ты уходишь к какому-то дядьке Брюсселю.
Тут разведок следы, не распутать вовек.
У него ты служанкой лишь будешь в постели.
Потекут тихо слёзы из-под вянущих век.

Не дано вечно жить нам в оранжевом рае.
Всё уходит куда-то песком из-под ног.
Лишь любовь расчленённая ночью рыдает,
Оттого, что тебя удержать я не смог.

13.03.14