Любовь и труд

Владимир Бунин
Чтоб радостною жизнь была,
Чтобы душа от счастья пела,
Ты уважай любое дело,
Гори в нём ярко и дотла!

Гори! Пусть люди видят свет,
Который труд твой источает,
А если света в труде  нет,
То  и следа он не оставит!

Ты вновь свечу свою зажги
И вдохновенье сотвори,
 В мерцании теней неясных
Увидишь ты огонь прекрасный!

Люби себя, других  люби,
Не бойся и чужой любви
Уйдёт любовь, и её нет-
Погаснет её вечный свет!

Восстань из пепла для любви
Любовь лелей, любовь храни!
Любовь – она всегда нова
Любовь, любовь, к чему слова?!

Храни и ты любовь свою
Напрасно не скажи: «Люблю!»
Любовь – это великий труд!-
Те, кто не любят – не поймут!