Если друг болеет...

Малюга Татьяна Николаевна
Если друг болеет – я болею.
Только есть лекарство за душой.
От беды его спасти сумею –
Он же друг! Всё будет хорошо!

Я лечу с далёкого вокзала,
Чтоб скорее с ним поговорить.
До отъезда я не всё сказала...
Но молчит связующая нить.

Сообщили: "Кажется, болеет"...
Бьётся сердце среди жарких льдин.
И язык беспомощно немеет:
Где-то друг мой... болен и один!

Выпал снег и третий день не тает.
Свежий воздух добавляет сил.
Только "абонент не отвечает"...
Я хочу, чтоб он заговорил!

27.11.2013