Василий-капельник

Марина Зорина 3
13 марта
ВАСИЛИЙ-КАПЕЛЬНИК
               
Если на Василия-капельника много длинных и толстых сосулек - к урожаю зерновых.
                народный календарь


Как проверить, к урожаю ль?
Коль сосульки с крыш весной
Удаляем, не печалясь,
Чтоб не рухнули горой?

Пешеходу безопасней,
Когда нет их в вышине!
Но в природе нет прекрасней
Знаков этих о весне!

И придется ждать нам осень,
Чтоб проверить урожай!
А сейчас у Бога просим
Мы посеем -  а ты дай!