Ещё земля дождей не принимала

Николай Левданский
Ещё земля дождей не принимала,
Ещё метель рыдала до утра
И за окном весь день сирень дрожала
Под снегом утопая и грустя.

Но всё же солнце к вечеру пробилось...
И по прогнозу завтрашнего дня --
Весна в округе нашей объявилась,
Такая долгожданная весна.

И на асфальте заблестели лужи,
Хоть через час их тронуло ледком,
Но не чета мороз январьской стуже
И скоро дни порадуют теплом.

И лишь в саду черёмухи душистой,
Не скоро белым пламенем гореть...
Но будет май... И воздух чистый-чистый
Сам нашу грудь и волновать и греть!

2014г.