Самый сильный боксёр это жизнь...

Иван Анатольевич Соколов
Самый сильный боксёр - это жизнь.
Самый мощный удар у неё -
Только к другу спиной повернись,
Ну а он уже поднял ружьё.
Иллюзорного счастья просвет,
Как сосиска собаке на хвост,
Вроде вот оно, рядом, но нет!
Словно радуги призрачной мост.
Чем сильнее ты впустишь любовь,
Тем больнее получишь удар.
Тяжелейшим нокаутом в бровь
Ты получишь большой гонорар.
Если любишь кого, то смирись,
Что любовь ты уже потерял -
Самый лживый злодей это жизнь,
Её страшный, звериный оскал.
И во сне наяву, похмелясь,
С горьковатым дымком конопли,
Ищешь с теми какую-то  связь,
Что нелепо однажды ушли.
Не придут они, сказкам не верь,
Просто, с болью, приняв, отпусти.
И тебе тоже ставится дверь,
Ты в начале немого пути!
Как ты крепко в седле не держись,
По тебе запоёт вороньё -
Самый злой режиссер - это жизнь.
Самый страшный сценарий - её...