Онегинская строфа на две рифмы 4

Анатолий Викулин
Летит, как будто кобылица,
Почтовый скорый паровик. . .
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник, )С)
Покой нам, ёлки, только снится, -(С)
Евгений расхотел жениться.
«Пади! Пади!» - раздался крик, - (С)
В Париж помчался на пикник. . .
Британской музы небылицы, (С)
Вязанка непутёвых книг,
Опасной глупости родник
Тревожат сон отроковицы, (С)
Меж тем, как гордый наш язык
К почтовой прозе не привык. (С)

      ***

По моде бакенбард подстриг
И, прихватив вязанку книг,
На суперскорой колеснице
В Париж унесся гордой птицей.

Яна Любичева   

      ***

Какой покой? Мы снова в бой!
Впаять Онегинской строкой,
Так, чтобы кобылица
(сто лет бы ей не жеребиться),
Задрав копыта и хвосты
Летела тридцать три версты!
Покой, мой друг,
Нам только снится!

Марина Зорина 3   

      ***

Едут почтовые дроги,
В воздухе пахнет бардой.
Был небосвод голубой,
Нынче ж тревожный (немного???)

А по коленчатой лейке,
Узенькой словно ушко,
Едет в дрезине Натолий
С Пушкиным на посошок.

Гордо поднимем бокалы -
Выпьем за Русский Язык!
(А за дрезиной бежало
"Слово" на славный пикник).

Сергей Мошков   

      ***

В Париж бегу!К Наполеону!
Его уж нет?!Скорей из дому!!
Не то женюсь!!Меня спасайте!!
Я на пикник!!Привет-прощайте!

Владимир Приведенцев 

      ***

А я кричу: - Постой! шалишь!
Собрался без меня в Париж?
Ты думаешь, что ты непрост !
Я догоню тебя, прохвост.
Да будь ты лебедь, или стриж,
иль просто написатель вирш,
мне это даже не вопрос - я ухвачу тебя за хвост
и будешь рядышком сидеть и только на меня глядеть!

Ольга Головенкина   

      ***

Куда бы деть вязанку книг?
А, в сани их, и на пикник!
Они там точно пригодятся,
А здесь планшет заменит их.

Влад Макеев   

      ***

А мне бы тоже до Парижу,
слетать хотелось бы весной...
я город тот во сне лишь вижу,
как в нём гуляю без забот.

Адилия Моккули 

      ***

Судьба Онегина страшила:
У Лариных суд правый,
Мужа не спросясь,Maman
Рукою твёрдою вершила...
Что, если Таня в нужный
Час его лилейной ручкой
Тоже-в рыло?
Привычка свыше нам дана:
Во дни ненастья и сомненья
Замена счастию она
И не допустит отступленья.


Виктория Соболева 2