Замки из песка

Леонид Гайкевич
Мальчик с девочкой на пляже
Строят замок из песка.
Их родители на страже —
Бездна в море глубока.

А детишки увлечённо
Лепят замок краше всех.
Громко, весело, задорно
Раздаётся детский смех.

Стены, башенки, бойницы —
Как им хочется туда!
Вдруг волна, как злая львица,
Смыла замок без следа.

Горя нет сильнее в душах,
Этот миг всего страшней.
Море их мечту разрушив,
Стало чёрным для детей.

Время медленно струится,
Прячет в прошлое дела.
Повзрослевшая девица
На свидание пришла.

Они с юношей мечтают
Замок выстроить себе.
Планы в воздухе витают,
Всё расписано в Судьбе.

Они грезили о браке,
Будет жизнь любви полна...
Налетела цвета хаки
Очень страшная волна.

Поднялась огромной тенью
И, как лев, в один присест
Смыла замок прямо в землю,
На Судьбе поставив крест.

Все на фото в чёрной рамке
И в глазах у них тоска.
Жить нельзя в воздушных замках
Или в замках из песка.