Подражая символистам

Мария Курчина-Александрова
Что там, в загадочной синей бездне,
Откуда доносятся скрипки всхлипы?
Может быть, то небеса разверзлись,
И мне не объять этот мир великий?
Может быть, там тупик? Не может!
Ведь не видать ни конца, ни края...
Бездна чарует, манит, тревожит -
Кануть в неё, утонуть, сгорая -
Мне не дано. Не доступны Ночи
Неба лазурь с белым солнца светом.
В синюю бездну уставив очи,
Спрошу. Фантазия придёт с ответом.