Ночью на Красной площади

Андрей Чистяков-Каменка
Кто-то ходит в Мавзолее
Взад-вперед, туда-сюда...
Бродят, бродят по аллеям
Тени Страшного Суда

На утоптанной брусчатке
Отраженьем лютых битв
Проступают отпечатки
Окровавленных копыт

Брызги крови, запах серы,
Сырость гнили из могил,
Гибель святости и веры-
-Символ буйства адских сил

То не лошади копыто
Растоптало здесь триптих,
То не плиты в землю вбиты-
-Наши души вместо них!
                Каменка-Воронеж.22.02.2013г.