Под моим подоконником

Андрей Чистяков-Каменка
1.

Под моим подоконником,
Где привит был росток
Юной розы к шиповнику
Слышу я шепоток:

- «Нежность, к ветви привитая
Ненадолго моей,
Красотою напитан я
Стану тенью твоей

Стану крышей под тучами
И от ветра стеной,
Чтоб ненастье с подручными
Не игралось тобой

И шипами, как пиками
На запястьях ветвей
Всех охочих утыкаю
До красотки моей

Одолею все беды я
Лишь одну не уйму-
- Если ты, моя бедная,
Приглянешься Ему!»

2.

…Так молился источенный
Одиночеством куст.
Только богу цветочному
Не понять его грусть

Каждый год по красавице
На забаву ветвям!..
Что же может не нравиться
Этим дерзким шипам?..

Как понять Ему - Божеству.
Что принял их под кров?
Что железным убожеством
Он срезает любовь…

3.

На краю подоконника
Я сижу в тишине
Слышу шёпот шиповника
Словно голос во мне

Я как ты, не устроенный,
Мой колючий дружок-
-С ежегодно утроенной
Силой бьет меня рок

Как всегда, розу белую,
Что цвела на груди,
Кто-то срезал умело, и
Рану разбередил

Счастье розы с шиповником
Невесомо, как дым
Так и мне - быть любовником,
Навсегда холостым!
                20.02.2013г.